Пространство бесчувствий

Яленка
экспромт
http://youtube.com/watch?v=RMLGNGnnFVE


След кровавый на сердце, охапка бинтов…
Кто же раны врачует убитым?
Кто прицельно стрелял, разрушая бетон
отношений, и съехал с орбиты?..

Нет, с катушек съезжают, как я например,
и спасительный сон не тревожит.
Только странные тени бессонных химер
отбирают правления вожжи.

Я себе не хозяйка отныне: дышу,
существуя в пространстве бесчувствий*.
И за окнами вроде бы музыка, шум —
умерла — для чего же лечусь я?

Эта старая песенка Fa'nny Fanny'* —
оплетает мой разум динамик…
И колонка одна отчего-то фонит,
будто космос застыл между нами.

Слишком белые ленты бинтов на груди
заливаются медленно алым…
И колонка, и улица странно гудит,
только этого всё-таки мало.

Надо выжать слезу, чтобы вытравить боль,
но глаза обжигает напалмом.
Словно мечется белой стрекозкой любовь,
а вокруг вместо лютиков — пальмы…

15.12.2о17  о1:27

бесчувствий — хочу так записать это слово
Песню Fanny Fanny исполняет Frederic Francois. Текст такой:
"Я хотел знать, любишь ли ты его еще,
Фанни, Фанни,
В этот вечер я понял, что твое прошлое уже умерло,
Фанни, Фанни
Здесь ты не считала дни,
Здесь ты предавалась любви,
Ты предавалась любви,
Да, моя любовь"
Засините ссылку вверху, чтобы прослушать песню.

Фото