На берегу Десны

Любовь Прудникова
   Здесь волны тихо, плавно в берег били,
   Качали лодки, с шумом камыша
   Русалки - ивы у воды ходили,
   Зеленые хвосты свои сушили,
   Чешуйками-листочками дыша.

   Пылал костер в предутреннем рассвете,
   Лизал поленья, отгоняя сны.
   Нам пели соловьи о дивном лете,
   Напоминая, что на целом свете
   Дороже нет свиданий у Десны.