Глоток воды

Людмила Кулинина
Подайте мне глоток воды-
Мне большего не надо,
Ни пищи вкусной, ни вина-
Глоток воды моя отрада!
Струя чистейшая во мне
Нежнейшим звуком отзовется,
И с новым чувством, вся в огне
Моя душа тотчас проснется.
Всего один глоток воды
Для жизни нужен нам однажды,
Чтоб утолить пожар души
От нестерпимой, душной жажды.
Спокойно в мире чтоб расти,
Испей духовного бальзама,
И если можешь - всех прости,
Зарубцевались чтобы раны!
Всего один глоток воды -
И ты живой на этом свете...
Подальше стой от суеты
Ее ты бойся больше смерти.