Любить нельзя забыть

Галина Гаврилюк
«Любить нельзя забыть» без запятой бывает.
Где здесь её пристроить верно мозг не знает.
О правильном решении наивно помечтаешь...
И в мыслях потерявшись заново вздохнёшь...
Заплачешь у окошка или может у подушки.
Захочешь позвонить "проверенной" подружке.
Укроешься от любопытной всей «наружки».
И вновь ты место запятой искать начнёшь.

А он во сне придёт и не поймёт последствий.
Застукает опять заплаканной на ровном месте.
Проснувшись, вспомнить бы о гордой чести.
Так нет... Тебя устроит жертвой стать его...
Решив, что снова значит,  в чём-то виновата,
В который раз наивно пожалеть его как брата.
Не разбудить характер свой такой зажатый.
Итоги снова подвести упрямства своего...

И так уйдёт не день. Всплакнуть как в детстве.
Укрыться пледом, выпить чаю и согреться...
И развернуть мозги, чтоб жизнью загореться.
Понять, что без него сама справляешься уже.
Вздохнув у зеркала, взглянуть на отражение.
Сбежать уверенно от трепетного поражения.
И осознав, что это не твоё предназначение,
Довериться уставшей, собственной душе.

15 декабря 2017