Ату его...

Александр Салтыков -Княжегорский
Вы поглядите на "святых"...
(Народный разум возмущённый).
Страна - огонь и всё для них,
Один лишь Саша обречённый.
Наверно, просто дурачок,
Недальновидный и горластый.
Он из деревни мужичок,
Забытый Богом и несчастный.
Гремит посудой на весь мир,
Штаны с заплатой людям кажет.
- Иди ты к чёрту - ты вампир,
Измазать можешь своей сажей.
Вестимо так, а как ещё -
Дорога видится с погоста.
Пока живёт моё Сельпо
Не всё уныло так и просто.
В стране, что "ваша" велика,
Судьбой озвучена бравада.
Прищурюсь я, издалека -
Ну, что ж давите, люди, гада...