Песни над Десной

Любовь Прудникова
  Июльский вечер и закат,
  И треск кузнечиков в лугах...
  Здесь разнотравья аромат,
  В букеты собранный в стогах.
  Шумел, звенел сосновый бор,
  Смолистой каплею маня.
  Отсюда виден каждый двор,
  Сады, калитки у плетня.

  Там, где Десны широкий плес,
  Надрывно плакала гармонь.
  Ей в такт скулил какой-то пес,
  Щипал траву усталый конь.
  Басы мелодии неслись
  Над косогором у реки.
  Взлетали песни вширь и ввысь,
  Вздыхали нервно рыбаки.

  Играли звуки над водой
  С лучами солнца. Не спеша
  Волна катилась за волной,
  Ныряя в гущу камыша.