Разговор под Новый год

Александр Сгадов
-Давай махнёмся жёнами, Андрюха.
В пивнушке как-то предложил сосед.
За двадцать лет у нас в семье разруха,
Вчерашний и прокисший винегрет.
Она красива. И детишек куча.
Но как напьюсь, она опять зудит.
И в нашем доме, постоянно буча,
Рассерженный  «бикфордом» динамит.

Любовь давно, мне кажется, погасла.
Назло рожает девок каждый год.
И злит меня, мне кажется, напрасно.
Мальчишка должен мой продолжить род.
Не Президент давно я  в женском храме,
А «приноситель» денег, разных благ…
Но радуюсь, когда дочурка папе
Приносит тапки тихо, просто так…

Жена ворчит. А эта просто тащит…
Ещё обнимет без фитильных фраз…
Каким бы не был пьяным, стану счастлив.
Дочурка, как бальзамом каждый раз.
Ну, ладно! Пошутил… Обмен не нужен…
И у тебя проблема за углом.
Она тебя зовёт любимым мужем.
Но без детей… тебе не нужен дом…

Прости меня... Наговорил я лишку…
Иду «на плаху» в свой ворчащий дом.
Наверно, заведём ещё парнишку.
Когда родит… Мы вновь девчонку ждём…
Мела метель под Новый год угрюмо.
И кто-то мысли пивом разбавлял.
А я подумал меж стоящих рюмок,
Что тот ушедший - счастье в жизни знал.

Пусть по «мордам»  в горячке за проступок.
Но без убийства и без лишних драм.
А эти тапочки – причина для уступок,
Огромный тормоз для сердитых мам.
Пусть будет всё… Но мир без расставанья.
Прощать умейте… Каждый - не святой…
А дети, как магниты обожанья,
Притягивают путников домой…