Хамелеон и зеркало

Борис Долгов 2
              (басня)

Иной старается, то маски надевает,
то внешний вид старается сменить,
и роли так старательно играет –
чтобы, при том, свою порочность скрыть.

Но кто пред зеркалом, как ни кривил бы рожи,
а всё равно в нём видится –
всё тоже.