В потоке времени тягучем

Лариса Дедова
Я не люблю искусственных барьеров,
Но не боюсь естественных преград,
И в жизни  этой мне не надо
Признаний ложных и наград.

В висках стучит: «Всё это было.
Пока же солнце не взошло,
Ты всё забыла, всё забыла,
Лишь сохранив души тепло.

И в ожидании жестоком –
Во тьме всего не воскресишь –
Ты всё забыла, всё забыла,
Когда же вспомнишь – то простишь».

В потоке времени тягучем
Все, суетясь, плывут, плывут…
Куда, зачем? Где хуже, лучше?
Где день, где ночь – не разберут.

И в этой жизни мне не надо
Признаний ложных и наград –
Я не люблю искусственных барьеров,
Но не боюсь естественных преград!