В конце декабря

Ольга Флярковская
                Памяти моей сестры

Скользит сквозь сумерки дорога
в час предвечерний, колкий час.
Луну в селения Сварога
вот-вот прикатит звёздный барс.
Мороз разносит посвист древний
лесов, которых долог век,
и покрывалами царевен
тоску обочин спрятал снег.

Меня влечёт в своё укрытье
стволов темнеющая рать,
ты скажешь, что зовёт наитье,
а я не знаю, как назвать
то чувство… свыше ли подмогой
иль вечной тягой родовой?..
Сквозь зимний лес ведёт дорога,
и лес качается, живой.

***

Так много было тьмы и муки,
душевной горькой немоты,
так много выпало разлуки,
что оправдания пусты.
В часы оставшиеся года
я через лес иду одна.
И так созвучна мне природа,
и так пронзительна луна.



16 декабря 2017г.