Хоровод патриотизма

Шимини Бавивашвилли
Россия щедрая страна,
К другим она любви полна,
Поет и пляшет круглый год,
За руки, хлещет хоровод;
Сметает смысл, не щадя,
Срывает крышу, у себя,
Танцует по уши в дерьме,
Орет она, словно во сне;
И не понять, кто прав, кто лжет,
Есть только адский хоровод,
И пляшет он, сметая жизнь
За ним ползет, советский прыщ;
Гноится он, и все в соку,
Роняя на весь мир тоску,
А родина сейчас в огне,
Не остудить - она во сне;
Ей снится сон, герой - она,
Весь мир в дерьме, она одна,
Весь мир лишь труп, она спаситель,
Она всемирный покровитель.