Болтать ногами во Вселенной

Анастасия Даиаури
Сияние, затем яркий ослепляющий свет, приятное мерцание... Посиделки в уютной беседка где-нибудь на краешке яркой звездочки, там, где прекрасный вид на бездонную Вселенную... Разглядывать ее островки, стряхивая космические пылинки вниз... Невзначай роняя мечты, снабдив каждую парашютом...
Одиночество души, ропот мыслей, заточение в недрах сознания, страх разбиться, свалившись с высоты Галактики прямиком в прагматичный мир... Страх не собрать себя потом в единую мозаику. Страх разучиться чувствовать, стать одним из звеньев цепи, роботом, создающем обыденность.
Танцы под дождем под аккомпанемент расстроенного рояля, неравная схватка сил ночи и дня, неспешное шествие мыслей, благородный аромат королевских роз... Алиса расплетает ленточки в волосах и пускает их по ветру, в беспечный, но невероятно красивый полет над мирами. Их много, каждый уникален по-своему. Может быть, когда-нибудь удастся пройтись босыми ногами по неизведанной никем главе истории... И сколько таких недописанных? Недосказанных, неисследованных?
Сон-шаман увлекает за горизонты реальности, погружая вглубь подсознания, рисуя разноцветные радуги... Тепло разливается по телу, мозг податливо вовлекается в сказочный мир, персонажи сочиняют сами себя, занавески утра плотно задернуты... Новый день распахнет объятия, представив совершенно непривычный распорядок. Иногда  именно беспорядок создает шедевры, а новые витки истории рисует уставший от мрачных будней бродяга. И этого бродягу впоследствии нарекут гением.
Почему гениями становятся уже после смерти? Наверное, потому что озарение растворяется в софитах, а чуткое восприятие реальности возможно только в случае, если на сердце кошки скребут. А статус гения уж никак не способствует созданию чего бы то ни было великого. Только вот вопрос - а как же счастье при жизни, краткие его мгновения? Или человек счастлив в личной жизни, или в работе, или в творчестве. Или, или, или... Умирать в каждой новой схватке с несправедливостями данности, воскресая на рассвете, будучи заряженным идеей привнести в этот мир хоть капельку добра и света. Вечно горящие люди-свечки, где они черпают энергию, за счет чего восстанавливают свои силы? Люди-звезды, фокусники настоящего, подменяющие чужую хандру улыбками, распространяющие лучи надежды, казалось бы, там, где еле-еле теплится жизнь. И, в конечном счете, они побеждают. Потому что они настоящие.
Метеоритный дождь обрушился на неокрепшие умы в одночасье. Кому-то удар по голове пришелся весьма кстати. Встряска. Переоценка. Новый гений.
Звезды - это шедевры Вселенной. Лунная ночь призвана обнажать чужие тайны, делая уязвимыми самых непоколебимых. Болтая ногами, сидя на одной из ярких звезд можно сорваться вниз и в полете проснуться. О новом дне оповестит будильник и яркие лучи солнца. Стартовали еще одни сутки. Это так мало и в то же время так много. Смотря для чего... А завершится день новым полетом. К звездам.
А.Д.