Целый день

Александр Евгеньевич Трифонов
* * *
Целый день
паук плёл паутину,
а к вечеру
налетевший ветер
унёс её,
оставив паука на ветке.
Наверно,
было бы не так грустно,
если бы всё это касалось
только паука,
но ведь я рассказал
о своей жизни.