Город рождается из деревни

Лев Блюмкин
 

Город рождается из деревни,               
Много ещё в нём от сельского быта -
Домики, садики, копны сена,               
И огороды заборами скрыты.               

Много ещё в нём от сельского быта,               
Мало асфальта и много грязи,               
И среди этого, властью забытого,               
Администрация в доме князя.               

Город рождается из деревни,               
Есть в нём милиция, рынок, кино,               
Есть в нём больница, школа и почта,               
Но не играют здесь в домино.               

Все здесь при деле - нет праздно идущих,               
Связь с природой здесь ещё есть,               
Быт устроен - и это здорово,               
Но природе - особая честь.               

Обычаи больше здесь деревенские,               
Шумные праздники, добрые нравы,               
Есть два общества - мужское и женское,               
И пересуды, где судят, кто правы.               

Жить здесь, в общем, легко и приятно,               
По весне зацветают сады,               
У домов аккуратные грядки,               
Всё своё, здесь не знают нужды.               

Рядом лес есть и тихая речка,             
Озеро есть и старый сквер,               
В общем, милое это местечко -               
Много в нём счастья и добрых манер.