В давней юности много оставлено

Владимир Афоньшин
У порога весна запоздалая,
(Не устану её воспевать).
Заставляет до зорьки вставать,
Как и в юность мою разудалую.

В давней юности много оставлено:
И размашистый взлёт глухаря,
Ряд картин, что рисует заря,
И цветы, что растут на проталине.

Как гоняли в ночное коней,
(Днём от овода некуда деться).
Ты, моё босоногое детство,
Мою память налей пополней.

Сохраню осторожно, без росплеска,
Кто попросит - тому дам глоток.
В душу брызну для встряски чуток
И пороюсь я в памятных отблесках...

02.05.2015