Язык Математики

Глеб Логан
(Из студенческой тетради)


Люблю я
Язык
            суховатый
                формул:
Биномы,
                ряды,
                логарифмы,
                прогрессии…

Живут в нём
                в своей
                особенной форме
Романтика,
                пафос
                и
                пламя поэзии;

Питая величие
                наших планов,
Фундамент крепя
                всей
                советской
Практики…

Да,
          в жизни
                людей
                он почти что
Главный –
Сухой
                и бесстрастный
                язык
Математики.


19…..г. Институт, 2-ой курс.