Шерри-брэнди, Ангел мой

Светлана Водолей
                обновляй мою страницу чаще, чем свою
                Сола Монова
                http://www.stihi.ru/2017/11/10/942

               
                Я скажу тебе с последней
                Прямотой:
                Все лишь бредни — шерри-бренди, —
                Ангел мой.
                Осип Мандельштам.



Ты как будто молишься
Клеопатрой в ночь.
Ни к кому не клонишься,
не зовёшь помочь.

Ты как будто наглая,
но не вижу я
дня, когда ты самая
вечером моя.

Губы - шерри, ангел мой.
Брови - птиц залёт.
И в онлайне аналойном
двух гаргулий слёт.

Лань гарцует острой гранью
Скальпель, а не мост.
Не держалась за перила,
вперилась внахлёст!

То ли день постом упорот,
ночи так длинны.
То ли КАрмен вышла в город,
да длинны хлысты.

Площадь бьёт, а плаха стонет.
Микрофон гудит.
Это Мона какофонит
лучшее ундин.

Шаг налево - снова Осень.
Вправо - о, Зима.
Ничего сугроб не спросит
если ты сама

искупаешься снежисто,
видя сладкий сон.
Вдох глубокий чисто, исто.
Дышит анемон!

И вдоль сцен потусторонних
в микрофон крича,
ты сама же Соле Моне
врежешь кирпича.

Иль сугроб не обносился,
или в бане жар.
В Ёлку Мону дед влюбился
из Морозов. Дар

дан не просто и случайно,-
крайний раз спою!
Обновляй черезвычайно
СТРАНницу свою.

Принимающая данность,
генерируй яд.
Ведь Иуда - не случайность,
приходивший в сад.

Ты от Бога поэтесса,
но ступай за мной.
Заварю тебе эспрессо.
Брэнди, ангел мой!

             15 декабря 2017 года