Галчонок

Евгения Зайцева Кириченко
Галчонок ждёт… Я гордо у плиты
О ближнем проявляю всё заботу.
Глаза кричат, кричат до хрипоты,
Желая обрести сейчас хоть что - то.

И впредь до снега птенчик не уйдёт,
Чертить крылом хлеб станет простодушно.
Он твёрдо верит, что настал черёд
Ему, как и семье моей,покушать.

Нет, не могу так, я не лютый враг
Сама себе и живности природной.
А тот галчонок – синенький собрат, 
Тёп по балкону, как по глади водной.

Иди ко мне, раскаянья следы
Не помешают трапезе желанной.
Дела же рук – напрасные труды,
Коли не помогаешь твари малой.

Насытить рада Голубую жизнь,
Прости, что время сразу пожалела.
И слёзы оголтелые неслись… 
внезапно детский лик В птенце узрела.