Родники

Ольга Дэн
Коль знаешь вкус воды живой
Из родника или колодца,
Как лед, холодной, ключевой,
То с радостью ее напьешься.

И пьешь, смакуя, отдыхая,
Как пьет вино его знаток,
Себя как будто причащая,
И каждый ценится глоток.

Искусство тоже как родник
С благословением от Бога,
В него высокий смысл проник
Звучанья, красок, формы, слога.

То метафизика миров
И сердца, духа благородство,
Где жизни пламенная кровь,
С ним человечность познается.

Святая прелесть красоты,
Свидетель памяти народа,
Где достиженья высоты,
Алтарь духовный, честь, свобода.

В бесправья темные года
Служил опорой, школой жизни
И идеалом был всегда,
С рождения до горькой  тризны.

Испивший в роднике искусства
Оценит чистую натуру,
Любовь и искренние чувства,
Отринув ложь, псевдокультуру.