Блеск стекол оконных

Гюля Мехтиева
Блеск стекол оконных, блеск судеб несклонных
К течению дней относиться терпимо.
И ждать от событий, казалось бесплодных,
И света, и счастья любви беспричинной.

За жизнь свою злую я в полном ответе,
В ответе за счастье любви беспредельной.
Тебя, мой любимый, я телом укрою,
Чтоб не было холодно в голой вселенной.

Пусть свет мой струится вперед и за гранью
Тебя дорогой ограждает от боли.
Мы люди, мы дети, искавшие знанье,
Мы в вечности поле.


               
                2012