Что делать?..

Павел Малов
Давно мечтал, скажу я вам,
Откинусь - будет "тарарам",
И вот - звенит звонок, а что с ним делать?!
Кто ждет меня?!.. Не знаю я!
По телетайпу кумовья,
В натуре, "гонят цинк", а мне что делать?
 
Ни шмоток нету, ни жилья,
А жизнь кругом красивая,
Как мне её вкусить?!.. Что надо делать?!..
Ведь хоца жить, и не тужить,
Судьбу-злодейку тормошить,
Внедриться, чтоб ошибок не наделать.
 
А жизнь кайфовая слепит,
Но я в дыму имею вид,
Не знаю, что с кокеткой жизнью делать.
И вот, я вольный, словно пан,
Билет в руках, спешу на бан,
Ещё без дела, а спина вспотела.
 
В кармане справка, то да сё,
Да я по жизни не осёл,
Найти бы мне какое-нибудь дело,
Чтоб жить без казусов судьбы,
Чтоб зарабатывать "бобы",
И чтобы всё срасталось и кипело.
 
Ментам отшаркал ксиву я,
И закрутилась жизнь моя...
Здесь на свободе больше беспредела!
Мотался я туда-сюда,
Работы нет, лиха беда,
Решил тогда я вновь пойти "на дело".
 
Терпенье лопнуло, и "ша"!..
Нашлись "по теме" кореша,
Один - был бывший мент из райотдела,
Он знал все тонкости при том,
Мы грабанули банк Газпром,
И сразу вся столица загудела.
 
И вот - я снова на коне,
Топлю печаль и грусть в вине,
Мне ж главное, чтоб пелось и хотелось.
Не ныла чтоб моя нога,
И чтоб кататься на юга,
И голова чтоб вся не поседела.
 
Когда свободу залпом пью,
Читаю наизусть статью,
А всё же шевелюра поредела...
Райффайзен банк брать пробил час,
Мы грабим тех, кто грабит нас,
Теперь уже меня не переделать.

------------
Как на соблазн поддался я?!..
Не лез же вовсе я в князья,
Однако, лихо всё же завертело...
Я за решетчатым окном
Сплю снова беспокойным сном,
Вновь чахнет тело, вот такое дело.
 
Конечно - это не "зер гут",
К тому же я не Робин Гуд,
Не смог нагнуться, чтобы просвистело,
Скопить богатство не сумел,
Но у меня навалом дел!..
Ведь банков много, что-то надо делать!..
 
Давно мечтал, скажу я вам,
Откинусь - будет "тарарам",
И вот - звенит звонок, а что с ним делать?!
Кто ждет меня?!.. Не знаю я!
По интернету кумовья,
В натуре, "гонят цинк", а мне что делать?!..