Отдавая

Михаил Марусин
Я могу любить издали,
я могу убить опусом.
Как удобно под гул телевизора
нарекать пустоту – космосом,
самоплагиат – почерком,
самопереёб – гордостью.
Не отдай меня, мама, в лётчики,
мне и так выше неба вздор нести.
У меня детей – выводок,
у меня и жён – тысячи.
Не пойду книгоеду под пиво – так
на заборе потомками высечусь.
Впереди одна старость и
полные штаны трезвости.
Я шлифую словес деревянности,
отдавая года бесполезности.