Я знаю точно

Аяд Хач
Все повторится, знаю точно
Пройдет зима, и я опять приеду
Когда в горах зажгутся маки
И солнце раскалит седые стены
И ты меня обнимешь крепко
И поведешь крутой дорогой
Туда, где я еще не побывала
Где каждый камень-крест с узором
Как запечатанный кувшин со словом

Там нет туристов, нет бензоколонок
Там исчезает время, не родившись
Твоей страны  угрюмые руины
Там спят дремучим сном забывшись
И я опять спрошу тебя безмолвно
Какие Боги так насмешливы и строги
Дают мне мало счастья в этой жизни
А ты ответишь мне, пожав плечами
На много жизней радостей не хватит
Забудь о вечном и лови мгновенье
А я отвечу словом и движеньем
Я счастлива с тобою рядом

15 декабря 2017