Декабрь вовсю меха гармоньи тянет

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1606746
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.



Декабрь вовсю меха гармоньи тянет,
И так поёт, и эдак, и дождём...
И снегом, подгоняемым ветрами,
Свалившимся, не весть откуда, сном,-
Тягучим, долгим, с дымчатым туманом
Всё пеленающим, как белой простынёй,
И кажется, в колокола ударит,
Звездой скатившийся с небес огонь.

Окно открыто и дышу тревожно -
Проснулась, ублажая вздохом ночь.
Стекают капли на пол, шторка мокнет,
И зябко ластится к подушке кот.
Мурлычет рядом, радость источая,
О, как блаженны эти звуки в тишь!

На цыпочках... и наливаю чаю
Тебе, себе и горсточкой кишмиш
На блюдечко кладу... миндаля зёрен,
Белёвского зефира, пастилу
И выспались уже земные зори,
И чуют запах чайный за версту.

Налью в пиалу, положу варенье,
Овсяный хлебец, маленький орех
И хлынет зоревой поток по венам,
Принявши требу и моих утех.