Гении и тернии - 7. Гений и злодейство

Владимир Марфин
                Гений  и злодейство

        Поэт великий А.С. Пушкин,
гуляя как-то по опушке,
узрел Булгарина.
        Фаддей
куда-то вёл двоих… людей.

Мамзели щебетали мило:
        -Ма шер, куда нас занесло?
И сладострастием светилось
Фаддея мрачное чело.

        -Вот это да!- воскликнул Пушкин.-
Ужель и этот янычар,
зоил, чернильная кадушка,
не чужд прелестных женских чар?..

Не знал поэт, что враг всегдашний
лишь для того забрался в лес,
чтоб прочитать дурёхам пашквиль
        на злого Пушкина А.С.