Белле Ахмадулиной...

Юлия Ворона
Белле Ахмадулиной.




«… зима, наверное, всё что нависло,
кукла моя, висельница
носи, моя, по обмороку всех сцен, веков,
носи меня без моих стихов.

жаль, не смогла и точечно обозначить,
переиначив даже лицо,
перекосила, передурачила, -
(носила не брошь, кольцо!) –

Запомни! -

а как бы можно было вынести,
спасти, подзадушить…»
……………………………………………………..
- нет уж, ещё раз повешусь за вымысел
Жить…




04.10.17 – 15.12.17.