В память о собаке

Соболевская Вероника
Вот первые листья
лежат на земле,
холодная осень
их дарит не мне.

Гуляет прохожий
себе господин
и плещется море
он в парке один.

Я раньше гуляла
в том парке с утра,
собака дарила
мне дружбу всегда.

Зимою и летом,
в жару, и мороз,
со мною был рядом
её мокрый нос.

Теперь не гуляю,
а дома сижу,
на счастье других
в окошко гляжу.

Давно уж нет друга,
я скромно молчу,
мне счастья не будет
и я не хочу.