Для наших пенатов

Александр Календо
***
А всё будет для наших пенатов. Золотая весна на дворе. Сожаления точны и святы. А порокам в геенне гореть. Потому что им некуда деться. Потому что нам с ними не жить. У России колотится сердце. Напряжением мыcлей и жил.

Во грехе на дорогах ни знака. Ни одной завалящей стрелы. То ли горько во снах, то ли сладко. Ветр над степью горяч и полын. Шаг даётся бездумно и скоро. Только нам всё равно по пути с чужедальним спасительным взором на десятке икон и картин.

Но когда всё провалится втуне, и восстанет из праха к луне, заиграют скрипичные струны за пределом страданий, вовне. И вселяя надежду, повзводно станут нас из гряз'и да в княз'и — по веленью исконной природы — поднимать, выводить, вывозить.

Упокоится скудость и мнимость. Растворится последняя дрянь. А купины все неопалимы. Да и если горят, то не зря.

***