Новый первый шаг

Сергей Дючков
Мы не сделали ничего из того, что давно хотели.
Это бег внутри вечного круга, иллюзорно движение к цели.

Мир плюется с большой колокольни на все наши мечты и планы.
В облаках об успехе грезим достигая порой нирваны.

Сколько слов по ветру развеял? Сколько раз поднимали флаги?
Столь уверены были в силах, будто мы колдуны и маги.

Все так просто. Глаза открыты. Нужно ради мечты Трудиться.
Лишь тогда есть у нас все шансы то, чего мы хотим, добиться.

Это сложно. Никто не спорит. Этот путь одолеть лишь сильным.
Но оно, будь я проклят, стоит самых высших моих усилий.

Доказательства с нами рядом. Что ж с тобою тогда не так?
Ты уже полпути протопал. Соверши новый первый шаг.