алгебра

Мкб-10
посмотри на нее. будь любовь как вода, ты бы умер от жажды под ласковый смех.
будь любовь тем, что с детства бывает у всех, словно сыпь, ты б ее не узнал никогда.
посмотри на нее: яркий лучик, слепя, пронизавший пространство, как алая нить,
как же больно способна она полюбить
не тебя. не тебя, никогда не тебя.
посмотри на нее: вот вздымаются льды. вот бессчетные Римы и Трои горят.
так смотри, чтобы разум подернула рябь, чтобы вкус ее крови стал вкусом беды.
и тогда ты поймешь - как же тут не понять? разбегутся круги, гладь воды серебря:
если с ней разделить ты не можешь себя.
то начни отнимать. все - начни - отнимать.
проще формулы нет. помнишь старый пример: вот два яблока, дом, вот отец, вот друзья.
вынимай аккуратно, все сразу - нельзя, будто камни из башни. покой. глазомер.
загоняй ее в угол, лишай ее сна. пусть не знает, где лава, где можно пройти.
досчитай, ну пожалуй, что до десяти,
а потом посмотри, не ползет ли она.
у любви сто путей, твой - не самый плохой. у любви в липких путах так сладко уснуть.
посмотри, положила ладошку на грудь. посмотри, прижимается к кисти щекой.
посмотри на нее: если нечем дышать, кверху брюхом уляжется пойманный зверь.
раздели с ней вселенную, в чудо поверь
и реши никогда ничего не решать.

ведь пример твой решим поворотом ножа.
но еще не теперь, нет, еще не теперь.

15/12/17