Циркуль

Инесса Полянская
Шагает циркуль вдоль и вширь
по плоскости ментальных дыр,
рисуя виртуальный цирк -
арена, зрители, факир.

Эффектно поданный подвох -
и не поймет никто в чём толк,
застигнут полный зал врасплох -
аплодисменты, смех, восторг!

Отличный трюк! Двойное дно
несет добро, а не обман -
должно быть, фокусник давно
поднаторел сводить с ума.

А если кролик знает роль
иллюзий мага и всегда
сидел в цилиндре - вот прикол! -
тогда выходит ерунда...

Рассмотрим фокус изнутри.
Я - центр, моя свобода - круг,
Но чертов циркуль чертит три,
Увижу мнимые - сотру.




.