Мне странно, что тебя нет рядом

Золкина Анастасия
Мне странно, что тебя нет рядом.
Что ты в чужой квартире чай свой пьешь,
Что в мире есть какая-то преграда,
Которую так просто не свернешь.

Ты не со мной. И это как-то глупо.
Не грустно, и на сердце нет тоски.
"Неправильно" - мне мысль стучиться тупо,
Настойчиво стучиться мне в виски.

Ведь твое место прямо здесь, под боком,
В обьятиях горячих сильных рук.
Чтобы  уснуть в кольце их ненароком
Под гул машин, под шумный сердца стук.

И на двоих одним дышать рассветом,
И завтракать наутро неспеша.
И ждать, когда уже наступит лето,
И вместе елку дома украшать.

И есть мои горячие обеды,
Смеясь, что слишком много на двоих.
И утопить все горечи и беды
В бутылке коньяка на выходных.

Но нет тебя. Нас разделяют мили,
Дороги, страны, реки, города...
Наш дом давно уж одряхлел от пыли,
Пускай не стал он нашим никогда.

Я прихожу в свой уголок под вечер
Привычным жестом зажигаю свет,
Здесь как-то пусто, неуютно вечно,
Здесь нет тебя - и в этом весь секрет.