Памяти Полины Ханис

Игорь Оржех
                Памяти Полины Ханис
               (20.07.1923 – 08.12.2017)

Уходят в Вечность старые друзья.
Рояля звуки затихают, как дыханье,
Но память сердца сохранит очарованье
Игры Полины Ханис навсегда.

Как бабочки её порхали пальцы,
Касаясь клавиш крыльями души.
Не оставалось равнодушных в зале,
Под гром аккордов и средь паузной тиши.

Она умела прикоснуться к сердцу
И настежь душу в звуке распахнуть:
Жизнь музыканта яркая, как скерцо –
Нелёгкий, но такой прекрасный путь.

И тот, кому с ней довелось встречаться
Уже не сможет позабыть вовек
Ту, кто в сознаньи будет оставаться,
Как дорогой и близкий Человек.

Рояля звуки затихают, как дыханье,
Уходят в Вечность старые друзья.
Прости, прощай наш друг, Полина Ханис.
Да будет пухом тебе мёрзлая земля.