Пустяк

Алексей Гусаков
Нет, друзья, нам это только снится,
или все мы умерли уже -
рвутся олимпийцы за границу
в статусе осмысленных бомжей.

Их резон, как кажется им, ловок
и, как всё безсовестное - прост:
"Ну нельзя же годы тренировок
бросить псине западной под хвост.
Ну и пусть - без флага и без гимна,
ну и пусть пощерятся в лицо.
Им в душе ответим эффективно,
мысленно унизив подлецов".

Полно, господа недоселенцы!
Продали вы Родину..Увы..
Вам идти, как шли когда-то немцы
по кольцу Садовому Москвы.
 
Выберите жительство по нраву
там, где имя Родины - пустяк. 
Очень мне обидно за державу.
А за вас - нисколько.. ..
Как-то так...