Году Рыжей Собаки

Наталия Зименкова
Ещё одна ступенька за плечами,
Ещё один ушел в отставку год.
Я верю, он забрал с собой печали
И всем обидам выписал расчет.

А Новый, длинноухий, шаловливый,
Прижмет, ласкаясь, свой холодный нос.
Он будет ярким, щедрым и счастливым -
Дворовый, рыжий, добродушный пёс.

Быть может, поворчит чуть-чуть для виду,
Чтоб счастье через край не пролилось,
Но даже кошку он не даст в обиду…

Так хочется, чтоб это всё сбылось!