После первого мороза

Николай Кузьминчук
После первого мороза
Затвердела колея,
Тучи ходят в небе низом,
Снега ждут леса, поля.

Хорошо по твёрдой корке
Вдаль катить на колесе,
На пригорок и с пригорка
Враз взлетать! Ну, карусель!

И смотреть на лес притихший,
На берёзок белизну,
На камыш в реке, поникший
Головой почти ко дну.

И приятно так вдыхает
Грудь морозный холодок,
И румянец обнимает
Щёки, уши, нос… и вдруг

Поредела чаща леса,
Меж деревьев вспыхнул блик
Глади озера лесного,
О, глаза, ловите миг

Красоты поры предзимья!