Когда нас окружает скользкий мир

Серж Конфон 2
Когда нас окружает скользкий мир,
искать необходимо островок,
где грунт бы под ногами не скользил,
где сверху щедро высыпан песок.

Иначе можно долго так идти
и, падая почти что, не упасть,
но где-то непременно впереди
на скольжине проявится напасть.

И рано или поздно упадёшь,
коль движешься по смоченному льду
и им, передыхая, вдаль идёшь,
не встретив доброй тверди на беду.

Последствия от малых до больших,
но не благоприятны все они.
И надо уходить с полей таких,
иль вовсе не влачить по ним ступни.