Богатые и бедные

Игорь Новиков 7
При тех богатствах, что имеются в стране.
Мы, по сути, нищие.
«Капиталисты» не стоят ведь в стороне.
Ну а мы для них, конечно лишние.

И, интересны, только в одном качестве.
В виде постоянной силы,
Применяемой по методу батрачества.
А разве на Руси иначе как-то было?
(15.12.17)