Не та попалась голова. На рыбной волне

Анатолий Посевин
Свершилась дикая ошибка,
ловили „рыбу в омутЕ“
Поймали крохотную рыбку
вместо достойной в той волне.

Куда ж смотрели рыболовы,
задумав очень важный лов
трофей- то был не очень новый
и вкусом,вроде бы, не нов.
...................................................
Ловили ценную породу,
привычную, отбросив лень,
но, вот беда, не знали броду-
попался им.. не тот таймень.
................................................
Да..., в жизни всякое бывает-
вокруг разносится молва
и вся  надежда уплывает....-
не та попалась голова.

И рад,-таймень хоть и не новый
зато есть мощь для сей воды,
он для неё родной, кондовый
не принесёт большой беды.

Разгонит к чёрту щучью стаю,
придавит подлых окуней-
уж, он таймень всю тонкость знает
для  интуиции  своей.

И пусть не  дёргается очень
костистый,Жирный дядя лещ
и рыба Зю с ним,между прочим,
песком не посыпает плешь.
Заокеанскую акулу
отгонит прочь он гарпунами,
чтоб не трещала где- то с дуру
своими острыми зубами.

Отбросив к чёрту мягкотелость
он ,наконец -то, будет краток
пошлёт  вперёд проявив смелость
ватагу доблестных касаток.

Придавит  всех ко дну, к порогу
(давить не будет сгоряча),
чтоб живность-хариус, сварога
все танцевали-„ча-ча-ча.