вернись на берег

Мария Садыкина
Вернись на берег.
Ты слишком долго
Плывешь по морю
На лодке утлой.
Из вспышек молний
И волн мистерий,
Стихии вторя,
Плывешь к кому-то.

Вторая песня,
И жизнь вторая
С ума сошли,
И летят на рифы.
Сирены лают
О том, как вместе
Они нашли
Темных магий ритмы.

Здесь ловят сетью
Морского черта,
А в пенной чаще
Гнездо чудовищ.
Корабль мертвых
Везет заветный
Пандоры ящик -
Сундук сокровищ.

Ковчег хрустальный
Как наши души -
В них неоткрытых
Полно Америк.
Вернись на сушу,
Верни мне тайну,
Мой вдох и выдох.
Вернись на берег.