Любовью растоплю снега колючие

Цветкова Надежда
         ЗИМЕ С УЛЫБКОЙ

Любовью растоплю снега колючие,
От северных ветров январь укрыв.
Завидуешь? А у меня получится…
Мне не нужны, зима, твои дары.
Взгляни: сугробы где твои студёные,
Где кружевная роспись на стекле?
Сны, как в апреле, солнечно-влюблённые,
Январь ступает мягко по земле,
Согретой тёплым утренним дыханием.
Ты не поверишь, может быть, сама:
Он признавался мне в любви стихами и…
И ласками сводил меня с ума…
Ревнуешь? – увела, мол, так бессовестно...
Но ты ведь заморозила его!
А он – печаль моя, моя бессонница…
Что знаешь ты о нас? Да ничего!
Он в дни мои врывался этой осенью,
Запутывая мысли и слова.
Его глазами и кудрями с проседью
Я бредила…
И буду целовать
Ладони от тепла давно отвыкшие…
А ты, кого ты можешь отогреть?
Что замерла? Душа ознобом выбита?
Как горько мне в глаза твои смотреть.