Тесей и Ариадна

Хасан Бакаев
Бреду по Лабиринту безотрадно,
Тоску и ужас в сердце затая.
Зачем тебе я верил, Ариадна?
Подай мне голос. Где же нить твоя?

В безмолвной мгле смешон венок из лавра,
Отхлынул мир и смутным стал как сон,
И пусть сразить сумею Минотавра –
Я темнотою буду побежден.

Будь проклято, творение Дедала,
В тебе могилу обретет Тесей,
А та, что нить герою обещала,
Изменой да накажется своей!

Ты победил, о Минос многомудрый…
Но нет, надежда не умрет моя!
О ты, которая мои ласкала кудри,
О, Ариадна, где же нить твоя?