Полусгнившая избушка

Владимир Николаевич Гладышев
***

Полусгнившая избушка
У таёжной тихой речки.
Заглянув в её окошко,
Вижу только тряпья кучки.

В ней когда-то жил охотник,
Ставил на зверей капканы.
На все руки мастер, плотник.
Старик в неизвестность канул.

Умерла жена старушка,
А зверьё всё разбежалось.
Развалилась их избушка,
А всему виною старость.