Звезда

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Лишь только оглянитесь, Ангел мой,
Пообещаю взгляд поймать лукавый,
И клясться перед солнцем и луной:
«Как Вы прекрасны, Боже, Боже правый!»

Походкой лёгкой устремляясь ввысь,
Вы звёздочкой взлетаете на небо,
А я себе внушаю: «Брат, держись,
Она – звезда, а ты и близко не был».

И всё же… у надежды на краю
Молюсь во славу неземного чуда:
Я ночью в небесах Вас узнаю
И умоляю снизойти оттуда...

2017