Бравада

Анна Будзько
       Экспромт


Говорят...нынче скромность не в моде,
Там где наглость, там больший успех.
Если скромен, одет по погоде...
Будь готов, что поднимут на смех.
Всё запретное с болью забуду,
От себя...от тебя утаю...
В дверь стучаться без зова не буду,
Хоть до дрожи в коленках люблю.
Незнакома со словом bravada,
Мне французские ближе духи...
Хочешь знать в чём душевная правда,
Почитай между строчек стихи.




bravada (франц) - дерзкая выходка, показная легкомысленная
          храбрость, пренебрежение мнением других

                декабрь 2017