***

Вилен Черняк
Когда пишу, испытываю дрожь.
Поспешно выключаю телевизор,
Который неоконченным эскизом
Висит на стенке, источая ложь.

Когда пишу, испытываю страх,
Что днем не вспомню строк, пришедших ночью
И что реальным будет многоточие,
А остальное обратится в прах.

Когда пишу, испытываю гнев
К себе: зачем не в юности далекой,
А лишь теперь дарю вам эти строки?
Зачем так долго жил я, онемев?
2017