Три танкистки

Вилен Черняк
Израильская армия собирается позволить
женщинам служить в танковых войсках.
Из газет
               
Где-то далеко от нас, на Юге,
Где сирены часто слышен вой,
Служат три танкистки, три подруги,
Экипаж машины боевой.

Полевая форма – цвет зеленый,
А вокруг пустыня цвета беж.
Мчатся танки грозною колонной
По пути на заданный рубеж.

С давних пор в разведке и пехоте
Этой самой стойкой из держав
Девочки лежат у пулеметов,
Когда спит и трудится мошав.

А теперь и в танковых кабинах
Ждут приказа, чтобы открыть огонь,
И рычаг, тугой и для мужчины,
Обнимает нежная ладонь.

С ними вместе ездит под бронею
Девочки обычная мечта:
Кончить службу, встретиться с роднею
И под хупу в час урочный встать.

Но полковник в головной машине,
Флаг несущей бело-голубой,
Знает он, чей дед погиб в Берлине,
Что последним не бывает бой.

И несутся танки полным ходом,
Вдоль реки, которая течет
Заповедным молоком и медом,
В берегах, вобравших кровь и пот.

Долг святой известен им с пеленок
Броневым щитом служить стране
Новым поколениям девчонок,
Новым поколениям парней.

Прозвучит сирены вой в округе,
И возникнут в форме полевой
Три танкистки, юные подруги,
Экипаж машины боевой.
2017