Полынь

Елена Збаражская
Пропах полынью дом твой тихий
в часы луны ущербной, властной,
где твёрдость слов, когда-то милых,
толчёным льдом валилась навзничь,
и каждонощно - вдох, как выдох,
питался горечью помятой
сухих бутонов эстрагона -
так одинокость уст дрожала.

Стучали аквилоны в спину,
босые ноги мчались к водам,
и чёрный карлик в жёлтых точках
слепил глаза своим приходом.
Целуя дно ручья живого,
слезами воду отравляя,
смывала слой полынной тиши -
застывших дней, где света мало…

…твоя полынь – моя отрава…
__________________