ВЛЁТ БЬЁТ

Пётр Мирецкий
когда желаемый становится ненужным
или потребное когда-то, устарело,
непринуждённое вздымается натужно
и старость вовсе не из гнева
рвёт волосы, коробит тело,
а всё вокруг осточертело:
дождливая слегка зима,
чуть гололёд, немного слякоть
и молчаливая кума,
которой не о чём калякать,
то тянется несгодьем миг…

в каждом молчании есть крик,
истошный крик мозгов и нервов,
в котором чахнут душ презервы,
под окруженья бравый гик…
кричит берёза у ручья,
кричит ручей слегка журча,
кричит, вздыхая, старость,
кричит, ширяясь, младость…
и этот гвалт на пораженье,
навскидку без предупрежденья
влёт бьёт…

Россию подняли с колен
и роста общий показатель…
неутешителен взлёт цен
и в вечном сне законодатель…
В. Путин Думе не послал
сакраментальное письмо,
он журналистам рассказал
монисто где, а где ярмо…
и даже Ксения Собчак
в приятных красках кумача
держала спич, знать натощак,
но не просила «кулича» …
один рыбак, ни друг, ни враг,
поведал в телик про бардак,
ещё про нефть, про омуля,
про рыбину крадомую…
и был акцент, и был упор,
был крик души… и разговор…