Зазимок

Николай Аршуков
              ***

…Зазимок – морозец, снег
И  ветер взвыл остудный…
В глазах прохожих – белый свет
Продрогший, неуютный.

Ни мошки нет ни комара…
И тут – казалось бы – вот прелесть,
Но птиц не слышать по утрам
Теперь до самого апреля.

Не поваляться на песке,
Для масс купание – в запрете.
Не радует и солнца блеск,
Оно ведь светит – да не греет.